Trucos y Consejos
El único sistema racional de pérdida de peso es la dieta hipocalórica adaptada
Pretender adelgazar exige alimentación escasa y una nutrición correcta. Ésta es la base de una dieta saludable. Las dietas excesivamente bajas en calorías hacen perder proteínas musculares y bajan tanto la tasa metabólica que se produce un efecto rebote. Así lo...
leer másEl efecto yo-yo es nocivo para el hígado
Se somete al hígado, a un hacer y deshacer continuado, lo cual desquicia a la función hepática. Mientras se come de más, el hígado transforma el sobrante energético en grasa almacenada; mientras se adelgaza, el hígado transforma la grasa almacenada en energía...
leer másNo hay dietas milagrosas, ni milagro en las dietas
Surgen en muchos casos del fracaso continuado de otras dietas o de una estrategia de las marcas para ganar dinero de forma inmediata. Esta tipología alimenticia, puede tener graves consecuencias para la salud. Se basan en ingerir una sola clase de alimentos durante...
leer másLa nutrición óptima es la mejor crema de belleza
Una dieta equilibrada y bien repartida, beneficia a multitud de procesos de nuestro organismo, además de ayudarnos a conseguir una figura más esbelta. Esto también se refleja en nuestro aspecto físico, sobre todo en la fortaleza y brillo del cabello y en el color y...
leer más¿Somos lo que comemos?
Todo el mundo animal está condicionado a lo que come (bellota en el cerdo, maíz en la gallina, pasto en la vaca,…). El género humano no escapa al condicionante alimentario tanto si se trata de la cantidad como de la calidad o de ambas. Demasiada comida conduce a la...
leer másComer mucho, en una sola vez, aumenta la masa grasa y disminuye la masa magra
Muchas calorías ingeridas rápidamente, y que no puedan ser utilizadas totalmente, hacen que el sobrante se almacene como grasa; horas después, durante las cuáles posiblemente no se haya ingerido ningún alimento, una porción de la grasa se convierte en energía para...
leer másRecuerda, el postre: un minuto en la boca, una hora en el estómago, un año en la cadera
El gran componente del postre suele ser el hidrato de carbono junto a la grasa. Esta mezcla se acompaña de calorías abundantes que van a contribuir a poner algo más de contenido graso en las células correspondientes. El postre se ingiere con rapidez y se “guarda en el...
leer másRestringir calorías no significa no disfrutar de la comida
Condimentar adecuadamente no aumenta las calorías y sí aumenta el sabor de la misma. Elige alimentos de pocas calorías y mucho sabor. En NutriCare contamos con más de 25 platos equivalentes a una comida equilibrada que aportan variedad en texturas y sabores, aportando...
leer másSaborea la comida sin prisa
La palatabilidad, el gusto y regusto por la comida, se percibe en las papilas gustativas situadas en la lengua y cuando se rebasa este espacio sólo se percibe la temperatura o la consistencia de lo que se come. Mantener la correspondiente porción de comida en la boca,...
leer másSiéntate a la mesa con apetito, no con hambre
Si hambre es la necesidad imperiosa de comer, el apetito es la necesidad simple de comer. Con hambre se ingiere la comida con rapidez e intensidad para aplacar la sensación de necesidad, lo que lleva a comer cualquier tipo de alimento en grandes cantidades, en el...
leer másA más años, menos calorías
Al pasar los años las necesidades energéticas disminuyen porque la actividad metabólica se reduce, se gasta cada vez menos. Las 100 calorías, por cada kilogramo de peso, que consume el lactante, frente a las 20 que precisa el anciano, marcan la realidad de esta...
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