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El 20 de mayo celebramos el Día Internacional de las Fresas y, ya que estamos en plena temporada, es el momento ideal para disfrutar de su delicioso sabor y de todo su contenido nutricional. 

Las fresas pertenecen a la familia de las rosáceas, un grupo de plantas en el que también se encuentran árboles frutales como los manzanos, cerezos, perales y almendros.

¬ŅSabr√≠as c√≥mo distinguir las fresas de los fresones?

Lo que normalmente compramos en las tiendas son los fresones. Tienen un tama√Īo m√°s grande y duran m√°s tiempo. Por el contrario, las fresas hay que consumirlas r√°pidamente ya que se estropean antes. Por este motivo, hay menos producci√≥n y son mucho m√°s caras. Otra opci√≥n posible, si no es temporada, es comprarlas congeladas.

Cómo conservarlas

Para conservarlas durante más tiempo, te recomendamos mantenerlas en el frigorífico tapadas con papel film con alguna perforación para que tengan ventilación y duren más tiempo. 

Beneficios nutricionales de las fresas

Tanto las fresas como los fresones son frutas muy saludables y deliciosas. Se pueden comer entre horas, como postre y se utilizan como ingrediente en la elaboración de muchos platos. Además, tienen muy pocas calorías, 32 kcal por cada 100g de porción comestible.

Tienen una gran riqueza nutricional, por lo que a√Īadirlas a nuestra dieta diaria puede ser muy beneficioso para nuestra salud.

Son muchas sus propiedades nutricionales, entre las que cabe destacar:

  • Es una de las frutas que menos calor√≠as gracias a su alto contenido de agua (91,6% de su composici√≥n).
  • Destacamos su alto contenido en vitamina C, incluso superior al de las naranjas, que nos ayuda a reforzar nuestro sistema inmune. Tambi√©n aporta carotenos, antioxidantes que nos ayudan a combatir los radicales libres y el envejecimiento de la piel.
  • Su contenido en vitaminas del grupo B, E y K nos ayuda a controlar la presi√≥n arterial.
  • Alto contenido en calcio, f√≥sforo y magnesio, minerales muy importantes para la salud de nuestros huesos.¬†
  • Ayudan a regular el tr√°nsito intestinal y a controlar los niveles de glucosa en sangre gracias a su aporte de fibra.

Estas otras propiedades hacen de ella una fruta que aporta grandes beneficios para la salud.  Por ello, su consumo se recomienda especialmente para;

  • Embarazadas, ni√Īos y personas con anemia, ya que tiene poco az√ļcar y contiene √°cido f√≥lico y hierro.
  • Hipertensos, por su contenido en potasio que ayuda a reducir la presi√≥n arterial.
  • Diab√©ticos, ya que su az√ļcar es fructosa y por su contenido en fibra.
  • Personas que quieren bajar de peso o mantenerlo: por su sabor dulce y su bajo aporte cal√≥rico, son muy recomendables como postre o ‚Äėentre horas‚Äô.

Recetas Nutricare elaboradas con fresas  

Os proponemos unas deliciosas recetas en las que combinamos alimentos saludables de temporada como las fresas y las Comidas NutriCare. Un equilibrio perfecto en tu dieta diaria. 

Helado de fresa saludable

Polo cremoso de chocolate y fresas.

Polo cremoso de Chocolate Doré y Fresas

92 kcal por unidad

Ingredientes para 2 unidades

  • 125 g de yogur griego natural 0%.
  • 50 g de fresas congeladas o frescas
  • 1 cacito de Batido de Chocolate Dor√©¬†NutriCare.

Cómo prepararlo

  • Triturar las fresas y a√Īadirlas al yogur.¬†
  • Mezclar con el cacito de¬†Batido Chocolate Dor√© NutriCare¬†hasta obtener una mezcla homog√©nea.¬†
  • Verter en un molde para polos y congelar.¬†

Postre de fresa.

Corazón de fresa.

Corazón de fresa

124 KCAL (2 unidades)

Ingredientes para 2 personas:

Cómo prepararlo

  • Para preparar la crema de chocolate, verter el agua y la leche en una taza o bol grande. A√Īadir el contenido del sobre de¬†Bizcocho NutriCare¬†y remover bien con un tenedor hasta obtener una mezcla homog√©nea.
  • Introducir en el microondas 1 minuto a m√°xima potencia. Remover de nuevo la mezcla y volver a introducir 1 minuto m√°s.
  • Cortar las fresas con un cuchillo por la mitad la fresa sin llegar al final, abrir en abanico y verter por encima con la crema de chocolate. Se puede adornar la receta con fideos de reposter√≠a o toppings.

Mousse de fresa.

Mousse de fresa.

Mousse de fresa

170 KCAL por ración

Ingredientes para 1 persona

  • 2 cacitos de Batido de Fresa NutriCare.
  • 100 g de fresas.
  • 1 hoja de gelatina.

Cómo prepararlo

En una batidora el√©ctrica mezclar los 2 cacitos de Batido de Fresa NutriCare con 250 ml de agua y 100 g. de fresas. A√Īadir la gelatina seg√ļn las instrucciones del fabricante. Dejar 4 minutos en el congelador y listo para tomar.

Tarta de chocolate y fresa.

Chocolate a la fresa.

Chocolate a la fresa

211 KCAL por ración

Ingredientes para 1 persona

  • 3 fresas
  • 2 cacitos de Batido de Chocolate NutriCare
  • 1/2 sobre de gelatina de fresa en polvo
  • 1 cucharadita de edulcorante
  • Agua

Cómo prepararlo

Seguir las indicaciones del sobre de gelatina. Una vez obtenida, incorporar los 2 cacitos del Batido de Chocolate y remover. Verter la mezcla en un molde.
Mantener en la nevera o congelador seg√ļn las indicaciones de la gelatina. Antes de servir, se puede adornar con l√°minas de fresa espolvoreadas con edulcorante.

Cristina García

Cristina García

Coordinadora del Departamento Médico NutriCare

Colegiada: 24412
Licenciada en Farmacia (Orientación Dietético-Farmacéutica) (Universidad Complutense de Madrid).
Doctorada Nutrición (Facultad Farmacia Universidad Complutense).
Técnico Especialista en Nutrición (Instituto Ciencias de la Salud y la Actividad Física).
Máster Especialista en Nutrición deportiva  (International University Study Center Universidad Cádiz).
Máster Especialista en nutrición y Deporte (Escola Gallega de Formación).

Escríbenos, te contactaremos para cualquier consulta o comenzar un Programa NutriCare.

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