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Al terminar las fiestas y darnos cuenta de los 3,5 kg que hemos ganado de media los españoles, nos ponemos a buscar entre un mar de dietas para perder peso. Ojo, es IMPORTANTISIMO asegurarse que sea una dieta sana.

Es el momento de elegir el método para adelgazar adecuado, eficaz, que dé resultados y nos haga volver al peso adecuado. Para ello, lo primero que debemos  hacer es advertirte de aquellas dietas de “resultados fantásticos, sin esfuerzo” que son fácilmente reconocibles por mensajes como: «Pierde 5 kg en una semana» «Pierde 15 kg en un mes».
Huye de los cantos de sirenas que inundan escaparates, redes sociales y que, en la mayoría de los casos, son ineficaces y peligrosos para tu salud. Muchas de estas «dietas milagro» se basan en la utilización de los alimentos de manera errónea, con un apoyo en creencias populares o en datos de escaso rigor científico, que hacen de este tipo de alimentación algo absolutamente demencial.

El principal objetivo en un tratamiento dietético es reducir la grasa corporal hasta un nivel que suponga una mejora de la salud o un menor riesgo de complicaciones vinculadas al sobrepeso. Una pérdida del 10% de nuestro peso, supone ya beneficios para la salud.

Pero no todo vale. Esta pérdida debe conseguirse a partir de unas pautas seguras para la salud de la persona:

  1. Cuanta mayor variedad de alimentos exista en la dieta, mayor garantía de que la alimentación es equilibrada y de que contiene todos los nutrientes necesarios.
  2.  Los cereales (pan, pasta, arroz, …), las patatas y legumbres deben constituir la base de la alimentación, de manera que los hidratos de carbono Dieta sana perder pesorepresenten en torno al 50% de las calorías de la dieta.
  3. Se recomienda que las grasas no superen el 30% de la ingesta calórica diaria, aconsejando eliminar el consumo de grasas saturadas y ácidos grasos trans.
  4. Las proteínas deben aportar entre el 15% y el 20 % de las calorías totales, debiendo combinar proteínas de origen animal y vegetal.
  5. Se debe incrementar la ingesta diaria de frutas, verduras y hortalizas hasta alcanzar 5 raciones al día de estos alimentos.
  6. Moderar el consumo de productos ricos en azúcares simples, como golosinas, dulces y refrescos.
  7. Reducir el consumo de sal, de toda procedencia, a menos de 5 g/día,
  8. Beber entre dos y tres litros de agua al día.
  9. Nunca prescindir de un desayuno completo, compuesto por lácteos, cereales (pan, galletas, cereales de desayuno…) y frutas, al que debería dedicarse entre 15 y 20 minutos de tiempo.
  10. Y el último punto y más importante: ponerse en manos de un profesional para que la aplicación de estas recomendaciones se haga de una manera personalizada y adaptada a las circunstancias  de cada persona.

Es aquí donde NutriCare ofrece un SISTEMA INTEGRAL, único en el mercado, en el que se combina alimentación funcional con alimentación convencional, en manos de un asesor especializado y  la supervisión y firma de nuestro departamento médico.

Ponemos a tu disposición 33 años de resultados,  miles de experiencias de éxito logradas NO A CUALQUIER PRECIO, sino con la premisa de LA SALUD por delante y el CAMBIO DE HÁBITOS como garantía de RESULTADOS DEFINITIVOS y para toda la vida.

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