Como ya hemos comentado en alguna ocasión en nuestro blog, mantener unos hábitos saludables en verano es algo más complicado que el resto del año. Calor, playa, vacaciones…seguir una dieta equilibrada y controlar el producto de bebidas refrescantes, dulces o helados cuesta algo más de lo habitual.
Por eso, como ya hicimos con nuestras sugerencias de postres saludables para este verano, hoy te recomendamos cinco recetas para cenar en verano ricas, saludables y fáciles de preparar. ¡Échales un vistazo!
Sopa fría de sandía
Con la llegada del calor, la fruta siempre es una opción saludable y refrescante con la que alimentarte. Una de nuestras frutas estivales favoritas es la sandía, que, aunque aparenta ser todo agua, aporta una serie de nutrientes muy beneficiosos para la salud, como el licopeno, un antioxidante con importantes propiedades, como por ejemplo la reducción del colesterol y de la presión arterial.
¿Cómo darle una vuelta a la sandía para no consumirla únicamente a modo de postre o como una pieza de fruta en el almuerzo o la merienda? Con esta sencilla receta de sopa fría de sandía, con únicamente 118 calorías por ración.
Ingredientes para 2 personas
2 cazos crema de verdura NutriCare
100 gr tomate crudo pelado
100 gr sandía
100 gr pepino
50 gr cebolla
225 agua
Vinagre
½ cucharada postre aceite de oliva
Modo de preparación
Pela y trocea los vegetales y la sandía. Mézclalos y tritúralos junto al agua y los dos cazos de Crema de Verdura NutriCare con una batidora eléctrica. Por último añade el aceite y mezcla durante unos segundos.
Hummus de remolacha
¿Sabías que la remolacha se remonta a la prehistoria, cuando únicamente se consumían sus hojas? Fueron los romanos los primeros en cultivar esta hortaliza para consumir su raíz.
Dulce y rica en azúcares, la remolacha es un alimento muy sano con un bajo aporte calórico, únicamente 37 calorías por 100 gramos, y tiene un alto contenido en ácido fólico, vitamina C y potasio, además de aportar fósforo, magnesio y otras vitaminas del grupo B.
¿Cómo puedes disfrutar de la remolacha con una receta de lo más veraniega? Con nuestra receta de hummus de remolacha.
Ingredientes para 4 raciones
186 calorías por ración
200g de garbanzos cocidos y escurridos
1 pizca comino
100g de remolacha cocida
1/2 diente ajo
Zumo 1/2 limón
1 cucharada Tahini
1 pizca sal
30ml de aceite de oliva (25ml para la mezcla y 5ml para decorar)
Modo de preparación
Picar y batir todos los ingredientes hasta conseguir una pasta suave y añadir el aceite restante por encima. Acompañar con el Snack de Proteína NutriCare.
Ensalada de arroz y guisantes
El verano es muy largo como para comer siempre las mismas ensaladas, por eso hoy te proponemos una opción diferente, con arroz, tortilla y guisantes.
¿Sabías que los guisantes son una excelente fuente proteica de origen vegetal y que tienen un alto contenido en fibra soluble? ¡Tienes que probarlos en esta ensalada!
Ingredientes para una persona
(360 𝘒𝘤𝘢𝘭)
1 Sobre de Tortilla NutriCare
50 g de arroz integral cocido
½ tomate pequeño en dados
25 g de guisantes cocidos
Aceite y vinagre
Sal y pimienta
Modo de preparación
Prepara la Tortilla NutriCare siguiendo las instrucciones del sobre y trocear. Mezcla con el resto de ingredientes y aliña con una cucharadita de aceite, vinagre al gusto, sal y pimienta.
Pizza de sardinas con aceitunas negras
¿Quién rechazaría una pizza para cenar una noche de verano? Ësta, de sardinas y aceitunas negras, tiene todo lo bueno del pescado azul, fuente de proteínas de elevado valor biológico y de OMEGA3, caracterizado por sus propiedades cardiosaludables que disminuyen el colesterol LDL -conocido como “colesterol malo”.
Ingredientes para 3 porciones
(190 kcal/unidad)
1 sobre de Tortilla NutriCare
3 cucharadas de queso rallado light
3 cucharadas soperas rasas de tomate frito
4 sardinas en conserva escurridas
6 aceitunas negras en láminas
Orégano al gusto
Modo de preparación
Mezcla el contenido del sobre de Tortilla NutriCare con 140 mililitros de agua. Viértelo en una sartén antiadherente para preparar la base de la pizza.
Añade una cucharada sopera de tomate y repártela por toda la base. Añade el queso e introduce la pizza en el microondas durante 1 minuto a 800w.
Añade las sardinas y decora con las aceitunas negras laminadas.
Smoothie de plátano y chirimoya
Y acabamos con una bebida bien fresquita perfecta para una deliciosa merienda; un smoothie de plátano y chirimoya. La chirimoya es una de las frutas con mayor aporte de hidratos de carbono, y tiene una gran cantidad de ácido fosfórico, que eleva su valor nutritivo. Además, aporta minerales, como calcio, hierro y potasio, y es una de las frutas con mayor contenido en vitaminas del grupo B, es fuente de vitamina C, y, en menor medida, también de vitamina A.
Ingredientes
(293 calorías por ración)
2 Cazos Batido de Plátano NutriCare
250 ml leche desnatada
1 Chirimoya pequeña
Modo de preparación
Retirar las semillas de la chirimoya y sacar la pulpa con una cuchara. Poner en un vaso alto, añadir los 2 cazos del Batido de NutriCare y la leche. Mezclar con batidora eléctrica. Servir muy frío.
Dr. Fermín Plata
Abjunto Departamento Médico NutriCare.
Colegiado: 111104161
Médico Especialista en Medicina de la Educación Física y el Deporte.
Master en Medicina y Ciencias aplicadas al deporte. Universidad de Cádiz.
Director Médico del Centro Municipal de Medicina del Deporte del Excmo. Ayuntamiento de Jerez de la Frontera.
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