Ya está aquí el verano, la playa, el calor, las vacaciones…Y, como cada periodo estival, mantener unos hábitos alimentarios adecuados -seguir una dieta equilibrada, no picar entre horas, controlar el consumo de helados, bebidas refrescantes y dulces…- se torna algo más complicado que en el resto del año. El clima, el contexto, las comidas o cenas con amigos, … hacen que caer en la tentación sea más fácil.
Pero, ¿quién dice que no se puede disfrutar al mismo tiempo que cuidarse? Con las Comidas NutriCare no renunciarás al sabor ni al placer de disfrutar de una buena comida con amigos o familia, al mismo tiempo que ingieres todos los nutrientes necesarios para el correcto funcionamiento de tu organismo y ofrecer tu mejor versión.
Concretamente, hoy ponemos el foco en la guinda del pastel; los postres. ¡Echa un vistazo a nuestras propuestas más dulces para este verano!
Coulant de chocolate
Si te gusta el chocolate, sabrás que la sensación de introducir la cuchara en un coulant y ver cómo se derrama el chocolate fundido de su interior es difícilmente superable por cualquier otro postre. Pero, ¿es posible disfrutar de un postre como este sin ingerir más calorías de las necesarias? ¿Y si te decimos que con nuestra receta podrás disfrutar de toda la magia del coulant con solo 209 calorías?
La receta es sencillísima, únicamente necesitarás;
- Un sobre de Brownie de Chocolate NutriCare
- 50 mililitros de leche desnatada
Y, para prepararlo, únicamente tendrás que mezclar el contenido del sobre con la leche e introducirlo en el microondas durante 40 segundos. ¡Y listo! Un postre riquísimo que obtendrás en menos de un minuto y con solo 209 calorías.
Te dejamos aquí el vídeo de preparación.
Crema catalana
Todo un clásico de la gastronomía española. La crema catalana, también conocida como crema quemada, es un postre muy similar a la crème brûlée francesa.
Nuestra receta te permitirá disfrutar de una crema catalana con todo su sabor, pero únicamente con 213 calorías.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 sobres de Crema de Vainilla NutriCare.
- 3 sobres de azúcar blanca.
- 1 L. de leche desnatada.
- Canela molida.
Modo de preparación
- Preparar la Crema de Vainilla según las indicaciones del sobre, añadiendo una pizca de canela molida. Poner la mezcla en una tarrina y repartir el azúcar por encima.
- Con un soplete de cocina o plancha quemar el azúcar hasta que caramelice.
- Decorar con ramas de canela.
Crepes de chocolate
Si hay algo que nos gusta de la gastronomía francesa, eso son los crepes. Una masa tierna y ligera rellena de chocolate no puede fallar, y, si además podemos disfrutarlas ingiriendo únicamente 203 calorías, ¡todavía mejor! Además, con este postre cubrirás un tercio de las necesidades diarias de vitaminas y minerales.
Ingredientes para 2 personas
- 1 sobre de Tortilla Francesa NutriCare.
- 1 sobre de Mousse de Chocolate NutriCare.
- 225 ml de leche desnatada.
- Edulcorante al gusto.
- Aceite.
Modo de preparación:
- Mezclar un sobre de Tortilla Francesa NutriCare con 140 ml de agua, más edulcorante al gusto. Poner en una sartén un poco de aceite y preparar una crepe con la mitad de la mezcla. Repetir la misma operación con el resto.
- Preparar la Mousse de chocolate siguiendo las instrucciones del sobre e introducir en la nevera.
- Cuando la Mousse esté cuajada, rellenar las dos crepes con ésta, enrollar y espolvorear con edulcorante para una mejor presentación.
Helado de chocolate y vainilla
¿Quién puede resistirse a un helado en verano? Complicado, ¿verdad? Y todavía más si es de nuestros sabores favoritos; chocolate y vainilla. Gracias a los Postres NutriCare puedes disfrutar de un sabrosísimo helado con bajo contenido en grasa, alto aporte proteico y solo 101 calorías.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 sobre de Mousse de Chocolate NutriCare.
- 1 sobre de Crema de Vainilla NutriCare.
- 450 ml de leche desnatada.
Modo de preparación
- Preparar la Mousse de chocolate y la Crema de Vainilla por separado siguiendo las indicaciones del sobre. Dejarlas reposar en el congelador durante 3 horas.
- Con una cuchara o saca helados preparar una bola de cada y adornarlas con una hoja de menta.
Batido de manzana, plátano y menta
Uno de nuestros postres favoritos del verano, porque mezcla la dulzura de la manzana con canela con la frescura de la menta. Además de su destacado aporte probiótico y prebiótico. ¡y únicamente tiene 196 calorías!
Ingredientes:
- 2 cacitos Batido de Manzana y Canela NutriCare
- ½ plátano (50g)
- 5 hojas de menta
- 250 ml agua
Modo de preparación
- En un recipiente poner el agua, el plátano, el contenido del sobre y las hojas de menta.
- Batir con la batidora eléctrica.
- Incorporar varios cubitos de hielo y servir muy frío.
- Si se desea puede picarse el hielo con el batido para obtener una textura de granizado.
Frappé de chocolate
La mejor solución para combatir el calor para los amantes del chocolate. Este frappé de chocolate, además de ser refrescante y de tener solo 199 calorías, cuenta con 50 nutrientes, 12 vitaminas, 14 minerales y fibra soluble. Y además, es apto para celíacos.
Ingredientes:
- 2 cacitos de Batido de chocolate NutriCare
- 200 ml de leche desnatada
- Hielo
- Canela
Modo de preparación:
Preparar el batido de chocolate según las indicaciones. Seguidamente verter el batido en una batidora/trituradora y añadir 5-6 cubitos de hielo. Triturar la mezcla hasta conseguir una textura granizada.
Si lo deseas, puedes incorporar esencia de vainilla o canela a tu frappé de chocolate.
Recuerda que puedes hacer frappés o smoothies de diferentes sabores: Fresa, vainilla, plátano y chocolate Doré
Disfruta durante tu verano de estos postres saludables NutriCare bajos en calorías
Cristina García
Coordinadora del Departamento Médico NutriCare
Colegiada: 24412Licenciada en Farmacia (Orientación Dietético-Farmacéutica) (Universidad Complutense de Madrid).
Doctorada Nutrición (Facultad Farmacia Universidad Complutense).
Técnico Especialista en Nutrición (Instituto Ciencias de la Salud y la Actividad Física).
Máster Especialista en Nutrición deportiva (International University Study Center Universidad Cádiz).
Máster Especialista en nutrición y Deporte (Escola Gallega de Formación).
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