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Como ya hemos comentado en alguna ocasión en nuestro blog, mantener unos hábitos saludables en verano es algo más complicado que el resto del año. Calor, playa, vacaciones…seguir una dieta equilibrada y controlar el producto de bebidas refrescantes, dulces o helados cuesta algo más de lo habitual.

Por eso, como ya hicimos con nuestras sugerencias de postres saludables para este verano, hoy te recomendamos cinco recetas para cenar en verano ricas, saludables y fáciles de preparar. ¡Échales un vistazo!

Sopa fría de sandía

Con la llegada del calor, la fruta siempre es una opción saludable y refrescante con la que alimentarte. Una de nuestras frutas estivales favoritas es la sandía, que, aunque aparenta ser todo agua, aporta una serie de nutrientes muy beneficiosos para la salud, como el licopeno, un antioxidante con importantes propiedades, como por ejemplo la reducción del colesterol y de la presión arterial.

¿Cómo darle una vuelta a la sandía para no consumirla únicamente a modo de postre o como una pieza de fruta en el almuerzo o la merienda? Con esta sencilla receta de sopa fría de sandía, con únicamente 118 calorías por ración.

Ingredientes para 2 personas

2 cazos crema de verdura NutriCare

100 gr tomate crudo pelado

100 gr sandía

100 gr pepino

50 gr cebolla

225 agua

Vinagre

½ cucharada postre aceite de oliva

Modo de preparación

Pela y trocea los vegetales y la sandía. Mézclalos y tritúralos junto al agua y los dos cazos de Crema de Verdura NutriCare con una batidora eléctrica. Por último añade el aceite y mezcla durante unos segundos.

Hummus de remolacha

receta hummus de remolacha con snaks proteicas NutriCare

receta hummus de remolacha con snaks proteicas NutriCare

¿Sabías que la remolacha se remonta a la prehistoria, cuando únicamente se consumían sus hojas? Fueron los romanos los primeros en cultivar esta hortaliza para consumir su raíz.

Dulce y rica en azúcares, la remolacha es un alimento muy sano con un bajo aporte calórico, únicamente 37 calorías por 100 gramos, y tiene un alto contenido en ácido fólico, vitamina C y potasio, además de aportar fósforo, magnesio y otras vitaminas del grupo B.

¿Cómo puedes disfrutar de la remolacha con una receta de lo más veraniega? Con nuestra receta de hummus de remolacha.

Ingredientes para 4 raciones

186 calorías por ración

200g de garbanzos cocidos y escurridos

1 pizca comino

100g de remolacha cocida

1/2 diente ajo

Zumo 1/2 limón

1 cucharada Tahini

1 pizca sal

30ml de aceite de oliva (25ml para la mezcla y 5ml para decorar)

Modo de preparación

Picar y batir todos los ingredientes hasta conseguir una pasta suave y añadir el aceite restante por encima. Acompañar con el Snack de Proteína NutriCare.

Ensalada de arroz y guisantes

El verano es muy largo como para comer siempre las mismas ensaladas, por eso hoy te proponemos una opción diferente, con arroz, tortilla y guisantes. 

¿Sabías que los guisantes son una excelente fuente proteica de origen vegetal y que tienen un alto contenido en fibra soluble? ¡Tienes que probarlos en esta ensalada!

Ingredientes para una persona

(360 𝘒𝘤𝘢𝘭)

1 Sobre de Tortilla NutriCare

50 g de arroz integral cocido

½ tomate pequeño en dados

25 g de guisantes cocidos

Aceite y vinagre

Sal y pimienta

Modo de preparación

Prepara la Tortilla NutriCare siguiendo las instrucciones del sobre y trocear. Mezcla con el resto de ingredientes y aliña con una cucharadita de aceite, vinagre al gusto, sal y pimienta.

Pizza de sardinas con aceitunas negras

Receta NutriCare de pixxa

¿Quién rechazaría una pizza para cenar una noche de verano? Ësta, de sardinas y aceitunas negras, tiene todo lo bueno del pescado azul, fuente de proteínas de elevado valor biológico y de OMEGA3, caracterizado por sus propiedades cardiosaludables que disminuyen el colesterol LDL -conocido como “colesterol malo”.

Ingredientes para 3 porciones

(190 kcal/unidad)

1 sobre de Tortilla NutriCare

3 cucharadas de queso rallado light

3 cucharadas soperas rasas de tomate frito

4 sardinas en conserva escurridas

6 aceitunas negras en láminas

Orégano al gusto

Modo de preparación

Mezcla el contenido del sobre de Tortilla NutriCare con 140 mililitros de agua. Viértelo en una sartén antiadherente para preparar la base de la pizza.

Añade una cucharada sopera de tomate y repártela por toda la base. Añade el queso e introduce la pizza en el microondas durante 1 minuto a 800w.

Añade las sardinas y decora con las aceitunas negras laminadas.

Smoothie de plátano y chirimoya

Receta de smoothie de plátano y chirimoya receta NutriCare

Y acabamos con una bebida bien fresquita perfecta para una deliciosa merienda; un smoothie de plátano y chirimoya. La chirimoya es una de las frutas con mayor aporte de hidratos de carbono, y tiene una gran cantidad de ácido fosfórico, que eleva su valor nutritivo. Además, aporta minerales, como calcio, hierro y potasio, y es una de las frutas con mayor contenido en vitaminas del grupo B, es fuente de vitamina C, y, en menor medida, también de vitamina A.

Ingredientes

(293 calorías por ración)

2 Cazos Batido de Plátano NutriCare

250 ml leche desnatada

1 Chirimoya pequeña

Modo de preparación

Retirar las semillas de la chirimoya y sacar la pulpa con una cuchara. Poner en un vaso alto, añadir los 2 cazos del Batido de NutriCare y la leche. Mezclar con batidora eléctrica. Servir muy frío.

Comidas Nutricare junto con nuestra micronutrición de saciedad EST-TOP

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Dr. Fermín Plata

Dr. Fermín Plata

Abjunto Departamento Médico NutriCare.

Colegiado: 111104161
Médico Especialista en Medicina de la Educación Física y el Deporte.
Master en Medicina y Ciencias aplicadas al deporte. Universidad de Cádiz.
Director Médico del Centro Municipal de Medicina del Deporte del Excmo. Ayuntamiento de Jerez de la Frontera.

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